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Übersicht - Reiseziele - Nordamerika - USA - New York

Carolynn Carreno, Quentin Bacon, Chuck Williams (Hrsg.)
Entdecken & Genießen: New York
Esskultur und Lebensart mit Rezepten


Ein Trip durch New York ist ein kulinarischer Streifzug um den ganzen Globus und mitten hinein in die amerikanische Küche - jenseits von Fast food. In dieser pulsierenden Metropole teilen sich innovative Sterne-Restaurants und trendige Delis, elegante Lounges und unwiderstehliches Street food die kulinarische Szene - und das rund um die Uhr! Hier vereint sich das Beste aus der Alten und der Neuen Welt, und unterschiedlichste Kulturen sind in einer bunten Saladbowl zusammengewürfelt.

  • Kochbuch und kulinarischer Reiseführer zugleich.
  • 45 Originalrezepte: das Beste aus der Alten und der Neuen Welt.
  • Die international geprägte Szene des Big Apple: Restaurants, Bars, Delis und Märkte.
  • Mit Stadtübersicht.
  • Bezugsquellen für Zutaten


New York ist Dreh- und Angelpunkt für die feine amerikanische Küche, in der sich Traditionen aus der Alten Welt mit Errungenschaften der Neuen auf faszinierende Weise vermischen. Wie alles in New York entwickelt sich die Küche der Stadt in rasantem Tempo: Innovative Fünf-Sterne-Tempel teilen sich mit trendigen Delis und koscheren Delicatessens, eleganten Lounges und unwiderstehlichem Street food aus jedem Winkel der Welt die kulinarische Szene. Seit jeher besticht die Metropole durch erstaunliche Kreativität, neue kulinarische Strömungen sind immer willkommen, wie etwa das Vertical food movement, bei dem das Essen aufgetürmt und gestapelt wird. New Yorker lieben den Wechsel der Jahreszeiten und die damit verbundenen Leckereien, und die Kunde vom talentierten Chocolatier oder vom neuen Bäcker verbreitet sich rasch in dieser Stadt, in der das Essen eine große Leidenschaft ist. Die Einwohner sind stolz darauf, kulinarisch stets das Beste vom Besten aufzutreiben - und das 24 Stunden am Tag!

Kochen auch Sie mit über 45 Rezepten mühelos New Yorker Lieblingsgerichte zu Hause - von der Hühnersuppe mit Matzebällchen über Fisch in Miso-Marinade oder Rinderbrust mit Süßkartoffeln und Pflaumen bis zum weltberühmten New York Cheesecake. Kurze Porträts stellen die typischen Spezialitäten, etwa diverses Gebäck, vom Bagel bis zum Doughnut, oder die Lieblingsdrinks von Bronx bis Big Apple Martini in Text und Bild vor. Ein Plan und Informationen zu Stadtteilen, zu Märkten, Restaurants und Plätzen erleichtern den Überblick und lassen den Alltag in dieser pulsierenden Metropole lebendig werden.

Die Autorin
Carolynn Carreno ist Journalistin und Kochbuch-Autorin. Sie hat in zahlreichen renommierten Zeitschriften zur Esskultur, darunter dem Saveur, Food & Wine und Gourmet ebenso veröffentlicht wie im New York Times Magazine

Der Fotograf
Quentin Bacon ist Reise-, Food- und Modefotograf. Er hat mit seinen Bildern bereits zahlreiche Kochbücher illustriert. Seine Fotografien erscheinen außerdem in renommierten Mode- und Lifestyle-Zeitschriften, darunter Vogue und Martha Stewart Living.

Der Herausgeber
Chuck Williams ist Herausgeber der Reihe Entdecken & Genießen und hat das Kochen in Amerika maßgeblich beeinflusst. Bereits 1956 öffnete er in Sonoma (Kalifornien) sein erstes Küchen- und Feinschmeckergeschäft. Mittlerweile gibt es in den USA über 235 Williams-Sonoma-Geschäfte, die sich dem Thema Esskultur im weitesten Sinne widmen.

Christian Verlag, 2006, 192 S.
28,00 Euro
Hardcover, mit 229 Farbfotos und 12 s/w-Fotos.
ISBN: 978-3-88472-691-4


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