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Übersicht - Reiseziele - Europa - Italien - Rom

Maureen B. Fant, Jean-Blaise Hall, Chuck Williams (Hrsg.)
Entdecken & Genießen: Rom
Römische Esskultur und Lebensart mit Rezepten

Bild zum zum Vergrößern anklicken!

Hier findet man den echten, unverfälschten Genuss, der mit Klassikern wie Saltimbocca alla romana den guten Ruf der italienischen Küche um die Welt getragen hat. Kein Wunder, dass in dieser weltoffenen Stadt auch junge Küchenchefs am alten Grundsatz festhalten: Das Essen braucht nur wenige gute Zutaten, die ihren Geschmack voll entfalten können!

  • Über 45 Originalrezepte, von hausgemachter Pasta bis zu Speisen der Cucina creativa: schnörkellos und unverfälscht!
  • Alle Rezepte sind leicht nachkochbar.
  • Typische Spezialitäten im Porträt.
  • Die schönsten Märkte und Plätze, Restaurants und Trattorien.
  • Mit Stadtübersicht.
  • Bezugsquellen für Zutaten.


Die Römer sind stolz auf ihre Ewige Stadt - und auf ihre Küche, die auf eine ebenso lange Tradition zurückblickt! Noch heute ist Rom Anziehungspunkt für Menschen aus aller Welt, und dass sich die Esskultur hier nichtsdestotrotz immer treu geblieben ist, spricht für die Qualität der Gerichte. Der Tag beginnt oft mit einem Caffè e cornetto in der Bar an der Ecke. So gestärkt geht es zum Einkaufen, etwa in der labyrinthischen Markthalle nahe der Piazza Vittorio, oder im kulinarisch geprägten Viertel Testaccio. Rom ist ein Paradies für Feinschmecker, denn Tausende von Geschäften versorgen die große Stadt mit allem, was das kulinarische Herz begehrt - von hausgemachter Pasta über frischen Schafsmilch-Ricotta bis zu den besten Weinen aus dem Umland. Gratis gibt es beim Einkaufen schon mal eine Lektion, wie man frische Artischocken küchenfertig macht, oder man erhält ganz nebenbei ein neues Rezept.

Entdecken Sie, was das römische Essen ausmacht und warum hier der Abend Höhepunkt des Tages ist, wo man die bodenständige Regionalküche findet und wo sich die Szene trifft, welche Restaurants Maßstäbe setzen und aus welchen kulinarischen Traditionen die Küchenchefs für ihre Cucina creativa schöpfen. Ein kulinarischer Streifzug durch die Stadteile sowie Porträts der typischen Produkte liefern wichtige Informationen, und ein Stadtplan bietet Überblick. Stimmungsvolle Fotos fangen den römischen Alltag ein, und mit über 45 bebilderten Rezepten - von Saltimbocca alla romana über Klippfisch mit Rosinen und Pinienkernen, Gnocchi mit Gorgonzola und Radicchio oder Pecorino romano mit Birnen und Feigenmus - holen Sie sich das Beste aus Rom nach Hause auf den Tisch.

Die Autorin
Maureen B. Fant schreibt regelmäßig für die New York Times und Gourmet über die Themen Essen, Trinken und Reisen. Viele ihrer Bücher beschäftigen sich speziell mit der italienischen Esskultur. Sie wurde zwar in Manhattan geboren, lebt aber schon seit 1979 in ihrer Wahlheimat Rom.

Der Fotograf
Jean-Blaise Hall ist Food- und Reisefotograf. Seine Arbeiten sind in Zeitschriften, beispielsweise Marie-Claire, Cosmopolitan, Elle à Table und Saveur, erschienen. Außerdem hat er bereits mehrere Kochbücher, darunter auch die Bände Paris und San Francisco in dieser Reihe, mit seinen Fotografien illustriert.

Der Herausgeber
Chuck Williams ist Herausgeber der Reihe Entdecken & Genießen und hat das Kochen in Amerika maßgeblich beeinflusst. Bereits 1956 öffnete er in Sonoma (Kalifornien) sein erstes Küchen- und Feinschmeckergeschäft. Mittlerweile gibt es in den USA über 235 Williams-Sonoma-Geschäfte, die sich dem Thema Esskultur im weitesten Sinne widmen.

Christian Verlag, 2006, 192 S.
28,00 Euro
Hardcover
ISBN: 978-3-88472-690-7


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