|
|
Übersicht - Reiseziele - Europa - Italien - Venetien
Werner Teufl
Schlemmerreise Italien [2 DVD-Videos]
Teil 1+2: Südtirol, Friaul, Trento & Veneto, Piemont, Toskana, Apulien, Ligurien bis Sizilien, Basilicata & Kalabrien
|
DVD 1: Südtirol, Friaul, Trento & Veneto, Piemont
Von den Alpen bis zu den sonnenverwöhnten Küsten des Südens führt die "Schlemmerreise Italien" durch die schönsten Landschaften dieses gesegneten Landes. Gesegnet an Licht und Leichtigkeit, Kultur und Gaumenfreuden. Besonders die haben es dem Autor Werner Teufl angetan. Fachkundig zeigt er uns die italienischen Schätze der Küche und des Kellers - ein Füllhorn verführerischer Lebensfreuden.
SÜDTIROL
Nach einer deftigen Südtiroler Brotzeit mit Birnenschnaps und Speck, Rohmilchkäse und Rotwein geht es in die norditalienische Lombardei. Wir lüften die Geheimnisse eines "Affineurs", der dem Käse den letzten Pfiff gibt und besuchen eine Störzucht, die feinsten Kaviar herstellt.
(Länge ca. 30 Minuten)
TRENTO & VENETO
Die Polenta, der Maisbrei, spielt als Nationalspeise der Trentiner die Hauptrolle im farbenprächtigen Historienspiel zu San Vigilio. Das verwunschen schöne Valpolicella im Veneto - voller kulturhistorisch bedeutsamer Denkmäler - entdecken wir als Weinregion und Kirschparadies.
(Länge: ca. 30 Minuten)
FRIAUL
Er ist einer der besten und berühmtesten Schinken der Welt: der San Daniele aus dem Friaul. Wir ergründen die Herkunft seines unverwechselbaren Aromas. Dann geht es in die alte Kulturmetropole Parma mit ihrem weltberühmten Dom, ihrem studentischen Flair und natürlich dem Parmesankäse.
(Länge: ca. 30 Minuten)
PIEMONT
Im Mittelpunkt stehen die drei großen B's eines Weines: Barolo, Barbaresco und Barbera. Dazu gibt es Grissini handgemacht und spitze "Schwiegermutter Zungen".
(Länge: ca. 30 Minuten)
DVD 2: Toskana, Apulien, Ligurien bis Sizilien, Basilicata & Kalabrien
2. Teil der "Schlemmerreise Italien"
TOSKANA
In Siena erleben wir das mittelalterliche Pferderennen, den "Palio", folgen den Spuren Macchiavellis und präsentieren die Zutaten für ein echtes toskanisches Mittagessen: Viel Gemüse und als Vorspeise Wildschweinsalami, eine Spezialität der Region.
(Länge: ca. 30 Minuten)
LIGURIEN BIS SIZILIEN
Die raffinierte Kunst der Fischzubereitung lernen wir in Piombino, dem Tor nach Elba kennen. Bei Neapel dreht sich dann alles um Italiens berühmteste Exportartikel: Spaghetti und Büffelmozzarella.
(Länge: ca. 30 Minuten)
APULIEN
Als Paradies der Südfrüchte und Gemüse ist Apulien bekannt. Wir besuchen ein urtümliches Dorffest, stellen traumhafte Küstenlandschaften vor und streifen über die typischen Märkte.
(Länge: ca. 30 Minuten)
BASILICATA & KALABRIEN
Die Natur hat kostbare Schätze zu bieten: goldleuchtendes Olivenöl, knackigen Spargel, erstklassigen Ruccola und Erdbeeren, die ihren Namen verdienen. Wir begegnen einer Landschaft und Kultur, in der uralter griechischer Einfluss zu sehen ist.
(Länge: ca. 30 Minuten)
Bildformat 4 : 3
Tonformat stereo
Ländercode 02
DVD-Typ 5
Sprachen deutsch
Lauflänge ingesamt 240 Minuten
Extras direkter Menüzugriff auf alle Episoden
Komplett-Media, 2005
54,95 Euro
2 DVD-Videos, ca. 240 Min.; FSK ohne Altersbeschränkung freigeg.
ISBN: 978-3-8312-9166-3
|
|
|
Titel gebraucht, antiquarisch & neu kaufen bei:
|
|
|
|