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Übersicht - Reiseziele - Europa - Italien - Südtirol

Wolfgang Maier, Hartwig Mumelter
Bozen, wo es am besten schmeckt
Essen und Trinken zweier Kulturen


In diesem handlichen Gastronomieführer nehmen zwei Experten ihres Faches den Leser mit auf die Reise durch die kulinarische Landschaft Bozens und dessen Umgebung: in Südtiroler Wirtshäuser, die mit Gaumenfreuden aus der traditionellen Küche zum Genießen verführen, in italienische Pizzerias und weiter in Konditoreien und Delikatessenläden, wo wie nirgendwo sonst Südtiroler Bodenständigkeit und italienisches Flair eine köstliche Symbiose eingehen. Daneben werden Szenelokale präsentiert, in denen selbst großstadtgetrimmte Nachtschwärmer auf ihre Kosten kommen, und Top-Weinproduzenten vorgestellt.

Reich illustriert, führt der Band sämtliche Gastronomie-Betriebe in Bozen und Jenesien an; rund 120 mit prägnanter Charakterisierung. Daneben bietet er genußversprechende Rezepte und Hinweise auf Besonderheiten der lokalen Küche. Eine detaillierte Auflistung informiert über die Adressen der Lokale und deren Durchschnittspreise, Logos über die Ausstattung der Betriebe mit Parkmöglichkeit, Nichtraucherbereich, Garten oder Terrasse sowie behindertengerechten Zugang, ein Register über Merkmale wie "durchgehend warme Küche", "Essen nach 23 Uhr" oder "überregionale Küche". Pläne in den Umschlagklappen garantieren mühelose Orientierung.

Folio Verlag, 2001, 152 S.
7,50 Euro
Broschiert
ISBN: 978-3-85256-140-0


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