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Übersicht - Reiseziele - Europa - Deutschland - München

Michaela Fritsch
Wo Köche essen gehen. München
Die Lieblingsrestaurants der Profis


Zugegeben: Diesem Band liegt eine originelle Konzeption zugrunde. Köche aus München und Umgebung bewerten die Arbeit ihrer Kollegen. Meist urteilen ja in Restaurantführern bewährte oder selbst ernannte Gourmetspezialisten. Oft mutieren auch Reiseführer-Autoren zu Interims-Gastro-Kritikern. Bei Marcellino's wiederum liest man die Summe der Meinungen des "normalen Lesers".

Dieser Band offenbart, wo und weshalb 200 Münchner Köche am liebsten essen, wenn sie mal nicht die Löffel schwingen wollen. Wobei gesagt werden muss: Konzeption originell, Resultat - na ja. Die Urteile sind in einzelnen Fällen nicht aufschlussreicher als die Beschreibungen in den gängigen Reiseführern.

Beispiel zum Nürnberger Bratwurstglöckl: "Heute gibt's fränkische Würstl und bayerische Schmankerl ..." Aha, was sind die Schmankerl. Wie schmecken die Würstl? Da bleibt ein Wissensdürstl... Wobei doch Michaela Fritsch die Urteile angeblich "pointiert zusammengefasst hat".

2. Beispiel ist der Text zum Tantris: "Sommelière Paula Bosch zeigt ein glückliches Händchen für Weine". Ach was? Alles andere wäre ein Skandal. Hätte Bosch keine Ahnung vom Wein, wäre sie nicht Sommelière in diesem Spitzenlokal, sondern Schankkellnerin im Hofbräuhaus!

Es geht auch aufschlussreicher. Dies beweist etwa die nahezu euphorische Beschreibung des vegetarischen "Prinz Myshkin".

Companions Verlag, 2001, 80 S.
9,20 Euro
Hardcover
ISBN: 978-3-89740-295-9


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