Übersicht

Reiseziele
Afrika
Südafrika

ReisePraxis




Übersicht - Reiseziele - Afrika - Südafrika

Evert Kornmayer
Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika
Über 280 Rezepte aus den Provinzen am Kap der Guten Hoffnung

Bild zum zum Vergrößern anklicken!

Die Südafrikaner sind Feinschmecker und großzügige Gastgeber. Exotisch duftend, delikat gewürzt und abwechslungsreich - serviert die Regenbogen Nation die typischen Gerichte ihrer Heimat.

Was wir heute unter südafrikanischer Küche verstehen ist eine interessante Mischung aus den Einflüssen der Burisch-Holländischen, Indischen, Malaiischen, Französischen, Englischen und Schwarzafrikanischen Küche. Das Besondere der Südafrikanischen Küche sind die besonders geschmackvollen Speisen, die große Auswahl an verschiedensten Geschmacksrichtungen und ihre Bekömmlichkeit.

Ein Kochbuch für wahre Feinschmecker, Kenner und Genießer. Mit diesem Buch werden Sie die südafrikanische Küche in Ihrer vortrefflichsten Art zu Hause pflegen können.

Ob Kap Crayfish Suppe, Straußencarpacio, Springbock-Rücken in Walnusscrepes mit Pinotage-Rotweinbutter, Bobotie, Bredie oder Kap Brandy Pudding, Sie finden viele Möglichkeiten sich und Ihre Gäste zu verwühnen.

Inhalt
  • Einleitung
  • Die Weinempfehlungen
  • Die Auswahl der Zutaten
  • Wein aus Südafrika
  • Glossarium zu den Weinen
  • Kapweine
  • Welcher Wein zu welchen Speisen
  • Rezeptteil
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Fleischgerichte
    • Fisch
    • Schalen- & Krustentiere
    • Gemüse & Vegetarisches
    • Saucen, Chutneys & Marinaden
    • Nachspeisen und Süße Hauptspeisen
    • Backwaren
    • Getränke
  • Glossarium (Begriffe aus der Südafrikanischen Küche)
  • Bezugsquellen Speisen
  • Bezugsquellen Wein
  • Register


Imselbst-Verlag Gebr. Kornmayer, 2004, 242 S.
12,95 Euro
Broschiert, 15 Bilder und 47 bbildungen/Illustrationen s/w
ISBN: 978-3-9808785-0-0


Titel gebraucht, antiquarisch & neu kaufen bei:

Angebot suchen und bestellen bei booklooker

Angebot suchen und bestellen bei medimops