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Übersicht - Reiseziele - Asien - Vietnam

Susanna Bingemer, Hans Gerlach, Tien Huu, Joerg Lehmann
Vietnam
Küche und Kultur

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"Eine dampfend heiße Schüssel "pho", die würzige vietnamesische Nudelsuppe, ist eins der besten Dinge der Welt " schrieb Anthony Bourdain in seinem Buch "Ein Küchenchef reist um die Welt - Auf der Jagd nach dem vollkommenen Genuss".

Susanna Bingemer und Hans Gerlach können ähnliches berichten. Sie haben Vietnam besucht und sich in das Land verliebt. Die kulinarische Vielfalt ist begeisternd, die Landschaft beeindruckend und die Menschen sind liebenswert und gastfreundlich. Sie haben die köstlich frischen Gerichte der Garküchen probiert, die Ursprünge und Variationen der Frühlings- und Glücksrollen erkundet, im Mekong-Delta den Reisanbau studiert und die karamellig schmeckenden Tontopfgerichte genossen.

Sie entdeckten die schönsten Strände und besichtigten die beeindruckende Tempelanlage Cham - ein UNESCO-Weltkulturerbe. Sie berichten über die berühmte Kaiserküche aus Hue, die vegetarische Küche der buddhistischen Mönche und fanden heraus, was man mit der knallig pinkfarbenen Drachenfrucht anstellen kann.

Auf der Reise in den traditionsreichen Norden des Landes haben sie die Altstadtgassen Hanois durchstreift und in einer kleinen Suppenküche die wirklich beste "Pho" gefunden.Beraten von dem Ethnologen Dr. Tien Huu, der lange in München ein vietnamesisches Restaurant betrieben hat, hat Hans Gerlach die besten Rezepte des Landes zusammengestellt.

Die Reportagen von Susanna Bingemer vermitteln einen authentischen Einblick in Traditionen, Feste, das alltägliche Leben und die Kultur des Landes. Farbenfrohe, lebendige Fotos machen Lust auf eine genussvolle Reise in das Land der Farben und des Lichts.

Der Autor
Prof. Tien Huu, Ethnologe und Gastronom, betrieb fast 40 Jahre ein vietnamesisches Restaurant in München, bevor er wieder nach Vietnam zurückkehrte. Er übernahm die fachliche Beratung für das Buch.

Der Autor
Hans Gerlach kochte sieben Jahre in Sterne-Restaurants und studierte dann Architektur. Heute arbeitet er für Zeitschriften, Buchverlage und Werbekunden als Rezeptautor und Foodstylist. Für dieses Buch schrieb er die Rezepte und fotografierte die Reportagebilder.

Die Autorin
Susanna Bingemer, freie Journalistin und Autorin, schreibt für Zeitschriften und Buchverlage. Schon während des Studiums arbeitete sie in Südostasien. Ihre Themen-Schwerpunkte Food und Reisen vereinen sich in den Reportagen dieses Buches. Zusammen betreiben sie das Büro "food & text" in München. Nach ihrer ersten Vietnamreise 1998 entstand die Idee zu diesem Buch.

Der Fotograf
Joerg Lehmann lebt als Fotograf seit 1991 in Paris. Er fotografiert Genuss für japanische und deutsche Magazine, wie DER FEINSCHMECKER und für Buchverlage. Die Foodfotos dieses Buches lassen seine besondere Liebe zur asiatischen Küche spüren.

Gräfe und Unzer Verlag, 2004, 240 S.
29,90 Euro
Hardcover
ISBN: 978-3-7742-6626-1


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