Übersicht

Reiseziele
Asien
Thailand
Bangkok
Nordthailand
Östl. Golfküste
Südthailand
Westl.
Golfküste


ReisePraxis




Übersicht - Reiseziele - Asien - Thailand

Margit Proebst, Dara Spirgatis
Thailand
Kochen und verwöhnen mit Originalrezepten


"Haben Sie heute schon Reis gegessen?" Mit dieser freundlichen Frage begrüßt man sich in Thailand! Reis ist allerdings längst nicht alles, was die thailändische Küche zu bieten hat: ob Garnelensuppe mit Zitronengras oder Rindfleischsalat mit Koriander, im tropischen Klima wächst eine Fülle von Gemüsen und Früchten, Kräutern und Gewürzen - und landet inzwischen auch bei uns frisch und knackig im Laden.

Drachenfrucht zubereiten? Hier steht, wie's geht! Fisch im Bananenblatt? Ruckzuck gebastelt! Das Autorenteam serviert Ihnen über 90 thailändische Originalrezepte, von der klassischen Garnelensuppe über den sauer-scharfen Papayasalat bis zur aktuellen Variante des grünen Thaicurry mit Auberginen.

Dazu gibt es Wissenswertes rund um die wichtigsten Zutaten aus der Thai-Küche, das Ganze garniert mit echten Küchengeheimnissen aus Thailand und Tipps zur stilechten Tischdeko. Bei gefüllten Klebreisbällchen, rotem Entencurry und pochierter Kokoscreme werden Sie verstehen, warum sich in Thailand alles rund ums Essen dreht!

Gräfe und Unzer Verlag, 2004, 166 S.
19,90 Euro
Hardcover, M. zahlr. Farbfotos
ISBN: 978-3-7742-6627-8


Titel gebraucht, antiquarisch & neu kaufen bei:

Angebot suchen und bestellen bei booklooker

Angebot suchen und bestellen bei medimops