Übersicht

Reiseziele
Asien
China
Hongkong
Peking
Shanghai

ReisePraxis




Übersicht - Reiseziele - Asien - China

Francoise Hauser, Katharina Sommer
Kauderwelsch Bd.158
Chinesisch kulinarisch, Wort für Wort

Bild zum zum Vergrößern anklicken!

Sich völlig entspannt den chinesischen Kochkünsten hinzugeben, gelingt wohl nur wenigen Reisenden. Schließlich weiß jedes Kind, dass die Küchenmeister im Reich der Mitte gerne mit Zutaten arbeiten, die nach westlichem Geschmack ganz und gar nicht auf den Teller gehören. Oder?

Gegen derartige Vorurteile gibt es nur ein Gegenmittel: Raus aus dem Hotelrestaurant und ab auf die Straße! Wer von den Gerichten der chinesi-schen Alltagsküche gekostet hat, wird sich schnell vom Gegenteil überzeugen lassen.

In diesem Kauderwelsch-Band finden sich sowohl eine Reihe gängiger Gerichte, die sich per Fingerzeig bestellen lassen, als auch eine Kurzanleitung, die es auch ohne Schriftkenntnisse ermöglicht, große Teile einer chinesischen Speisekarte zu entschlüsseln.

Die Kauderwelsch-Familie
Kauderwelsch heißt: Unterwegs Leute kennen lernen und einfach loslegen - sprechen! Möglich wird das durch Konzentration auf Wörter und Redewendungen, die man im Reisealltag tatsächlich braucht. Dank der genialen Wort-für-Wort-Übersetzung sind die nützlichen Beispielsätze und Wortergänzungen sofort anwendbar.

Die Sprachführer der Reihe KAUDERWELSCH machen Schluss mit dem System vorformulierter Sätze, denn das Ziel ist freies Sprechen, echte Konversation. Nach einem Schnelleinstieg in die Grammatik folgt ein umfangreicher Konversationsteil zu reisespezifischen Themen, der auch um Liebesgeflüster und Anmache keinen scheuen Bogen macht. Sinnvolle und praxisbezogene Beispielsätze mit einer Wort-für-Wort-Übersetzung, die das Sprachsystem durchschaubar macht, helfen bei der Konversation mit Einheimischen. Praktische Tipps zu Land und Leuten runden die handlichen Bücher ab und zum Nachschlagen gibt's noch ein Wörterbuch mit dem wichtigsten Reisewortschatz.

Die Autorin
Katharina Sommer, geb.1958, studierte in Tübingen und Nanjing (VR China) Sinologie und Empirische Kulturwissenschaften. Heute arbeitet sie als freie Reisejournalistin, Autorin, Lektorin und Fotografin mit den Schwerpunkten Asien und Mitteleuropa für Fach- und Tagespresse. Bisherige Publikationen: Sprachführer "Chinesisch kulinarisch" (Bielefeld 2003, mit F.Hauser), „Taiwanisch“ (Bielefeld 2004, mit Xie Shu-Kai), Textbeiträge in „Buddhistische Ansichten“ (München 2002), „Himalaya – Das Geheimnis der goldenen Tara“ (München 2004), Reiseführer „Slowakei“ (Dormagen 2006).

Die Autorin
Françoise Hauser, geb. 1967, hat in Erlangen, Nanjing (VR China) und Tainan (Taiwan) Sinologie und Geographie studiert. Nach einigen Jahren im China-Tourismus lebt sie heute als freie Journalistin und Autorin in Frankfurt. Bisherige Buchveröffentlichungen: der Sprachführer "Chinesisch kulinarisch" (Bielefeld 2003, zusammen mit K. Sommer) und "Reisegast in China" (Dormagen 2004) sowie zahlreiche Artikel in Reisemagazinen.

Reise Know-How, 2002, 128 S.
7,90 Euro
Broschiert
ISBN: 978-3-89416-779-0


Titel gebraucht, antiquarisch & neu kaufen bei:

Angebot suchen und bestellen bei booklooker

Angebot suchen und bestellen bei medimops